Запомнить тебя

Колмаков Александр
Запомнить тебя я такою хочу,
Свой взгляд задержу, посмотрю с обожаньем.
Что б голос не дрогнул - я просто молчу,
Но выдали руки случайно, дрожаньем.

Я губы сжимаю, да я - однолюб,
Чтоб ты не увидела слабость, волненье.
Сумею ли скрыть я дрожание губ?
Дрожание душ пробуждает сомненье.

И сердце щемит, и тесненье в груди,
Как раньше б сказали мне - жаба грудная.
Так хочется крикнуть: - Постой, погоди!
Ведь сердце любовью и страстью пылает.

Судьбу я молил, а теперь не молю,
К молитвам глуха оказалась, я знаю.
Гораздо важней, что тебя я люблю,
Смогу ли я жить, только лишь вспоминая?

Никто мне не скажет, не ведаю сам,
А, всё же, так важно, когда меня любят.
Сейчас бы поверить в любви чудеса,
В волшебников добрых, не злых, что погубят.

А, может быть, я не запомню тебя,
Представишься мне синеватою дымкой.
И буду я жить, все рассветы любя,
Встречать каждый день, приходящий, с улыбкой.

Я знаю, что где-то, среди суеты,
В огромном, растоптанном мире, усталом,
Рассвету сейчас улыбаешься ты,
Улыбки твоей мне всегда было мало.



    *      *      *
К сведению для особо одарённых...пародистов:
Грудной жабой, вплоть до начала двадцатого века врачи называли стенокардию...)))
А вы что подумали?)))))))