Не проси о любви говорить

Татьяна Воронцова
                ... Осколок выплеснет его кровь:
                "Вот тебе за твою любовь."
                Пощечина перепадет в раю:
                "Вот тебе за любовь твою"...

                Булат Окуджава
 

Не  проси  о  любви  говорить...
Я  её,  излюбив,  проводила...
Может быть,  слишком сильно любила,
Что  посмела  её  проводить.

Не  проси  о  любви  вспоминать...
Я  её,  отпустив,  забывала...
Может быть, слишком долго страдала,
Что  сумела  её  забывать.

Не  проси  на  любовь  погадать...
Её  тайна  неведомой  силы...
Вдруг заставит, коснувшись игриво,
Снова  жить  и  опять  умирать.

11.05.2017г.