Что мне до тебя?

Тони Фолт
Что мне до тебя?
Все проходит,
тлея.
Разные города,
нас разводят,
млея.
Мне без тебя —
не лучше, чем
вместе.
Мне до тебя —
как до Луны и с
песней.
Можно я поведу
нашу жизнь к
закату?
Я так не могу —
мне нужно все до
кната.
Ты будешь кричать,
потому что так
резче.
Я буду молчать
оттого, что так
легче.
Я уйду с головой
читать забытые
книги,
чтоб не видеть твои
хитросплетенные
интриги.
Тело ломает
от переизбытка
смертей
книжного романа,
не жизни
моей.
Могу вслед уйти?
Шагну и в
окно
с первого этажа.
Мне всегда так
везло.
Смотри. Возвращаюсь,
чтоб снова
уйти.
Не любишь,
тогда — не стой на
пути.
Но знаешь,
все так же бросает в
дрожь,
когда ты так близко
ко мне
подойдешь.
Тогда и не надо.
Прочь,
уходи.
Ночь ледяная,
за собой
уведи.
И все же я вру.
Что я без
тебя?
В сердце моем
больше нету
огня.
Звезды не светят —
все смог
городской.
Глаза твои цвета
пучины
морской.
Что тебе до меня?
Все растрачено
зря.
Смотри,
я уйду и настанет
заря.
И тогда сквозь метель,
сквозь пургу и
года.
До руки не дотронешься
моей
никогда.