Забытая мелодия

Ирина Люнгина
Позабытая в тишине,
Из глубин улыбается светом.
С ветром , камнем на одном языке,
В набухшей почке зарождаясь ответом.
Лики тают в курительной дымке,
В самоцветах застывшие грезы.
Не получится по старинке, -
Шепчут соком из круга березы.
Все в движении неуловимом,
По земле, по мостам, переходам,
По весне играет красиво,
Наслаждаясь янтарным восходом.
Утро плещется с талой водою,
С рук спокойствие осязаемо,
Вновь пуэра каплей другою,
Ароматом, небесной волною,
В паузах сякухати незабываема.