Едросень

Константин Присяжнюк
***

Осень просинь купоросит,
Графоманов муза косит,
Все опять у листьев спросят,
Где зимует вечный май;
Где-то северней в торосы
Гордо гадят альбатросы,
А у нас опять едросы -
Всё, народец, кочумай.

По России дождик плачет,
Впереди песец маячит,
Не хотели жить иначе -
Значит, будет как всегда;
Будем гнить и верить, значит,
Что спасут Господь и дачи,
Что врагов перехерачат,
А Гаага – ерунда.

Осень, рыжая шалава,
Обозначила предъяву -
Мол, преступно на халяву
«Буком» «Боинги» сбивать;
Но на то по шахтам ржавым
Столько ядерной управы,
Что держава может браво
До зимы на всех плевать.

Если ж кто-то где-то пискнет
Что зима довольно близко -
Тот мерзавец и редиска,
Глупый пИнгвин и позёр.
Вождь учитывает риски!
И обрыв не слишком склизкий,
Плюс пройдет самоочистка
И естественный отбор.

Лемминг осенью обычно,
Шизанувшись на отлично,
Массой прёт патриотично
За идею под откос -
Вот и вам придется лично
Вылезать из нор тепличных
И нежданно, но логично,
Отвечать за всё всерьез.

А хотелось, да, про осень -
Чтоб любовь, морковь и просинь,
Только к северу уносит
Всю уютненькую хрень…
Вы строчите, вас не спросят,
Что еще вам в жизнь подбросить -
Просто двигайтесь к утесу,
Он всё ближе каждый день.


ПС: извините за повторный пост, чего стараюсь никогда не делать, но этот текст, безвредно пробыв на сайте с осени 2016го, сегодня был удален по доносу какого-то "неравнодушного гражданина", пожелавшего остаться неизвестным. Как я понял из стандартного пояснения администрации, преступление в том, что здесь упоминались фамилии. Ну что ж, теперь без фамилий.