Проще пареной репы

Артём Гайгальник
Проведем небольшой опыт!
Возьмем ванну с водой. Будем брать пример с Пифагора. Пусть вода будет тёплой. Закалять организм полезно, не вовремя экспериментов. На небольшом кусочке пенопласта устанавливается горящая свеча. Назовём пароходом и отправим в плавание. С ОГНЁМ!!! Необходимо соблюдать технику безопасности! Будем считать и придём к выводу что воздух у нас сто процентный. Это очень важное замечание. Мы им дышим значит он такой хороший. Нам понадобится Пожарное ведро!!! Железные вёдра огня не бояться. Перевернем дном в верх и накроем пароход. Получился водолазный колокол да ещё и со светом. Теперь нужно набраться терпения. Если не потратим, то когда-нибудь пригодится. Воздух который удерживает колокол должен сгореть. Потому, что воздух это смесь газов, а некоторые газы могут гореть. Мы должны заметить, что колокол опускается на дно. Значит воздух потерял двадцать процентов и не может удерживать колокол на поверхности. Он просто стал слабый. Свеча сделала своё дело и потухла. Газ который остался не горит. Нам понадобятся шланг длиной метра два. Воздух из него можно удалить опустив полностью в ванную. Молочный бидон!!! В качестве водяного столба!  Теперь берем шланг и поднимаем  выше поверхности воды в молочном бидоне. Можно зафиксировать его в этом положении. В шланге создаётся давление воды. Это из-за земного притяжения. Теперь самый ответственный момент. Один из концов шланга нужно подсунуть под колокол, там где у нас газ. Не сто процентный воздух, а газ который не может удержать колокол на поверхности воды. Теперь на него давит вода из шланга, а там давление высокое из-за притяжения земли. Вода из шланга должна выливаться, а новая поступать. Ведь в шланге нет воздуха. Удачи вам в ваших экспериментах.