Не дай им, Господи, познать

Валентина Рженецкая
Старушки взгляды, как набатом
О нашей жизни говорят.
Кусочек  от страны богатой
Подайте, кто душой богат...

Стоит на паперти, слезою
Стекает по щекам печаль.
Как угораздило судьбою
Ей тут голодною стоять?

При встрече с ней отводят взгляды…
Им, сытым, горя не понять.
Проходят, будто так и надо,
Не дай им, Господи, познать.