послевкусие

Геннадий Яковлевич
=
Ну вот и всё и снова злые будни.
Не вечна эйфории благодать.
И единенья не было как будто ,
и  старшим  мест не надо уступать...
.
Мир год от года не добрей, не краше,
циничнее пожалуй - это да.
Не уяснить соседке  бабе Маше,
где электричество в "жировке"  - где вода .
.
Ни заплатить по карте  за обновку -
ни даже отключить в подъезде свет...
Спросить бы  у кого, а то неловко,
горит, а выключателя то нет.
.
Разъехались, и правнуки, и внуки.
Огромен однокомнатный мирок.
Предательски  уже  подводят руки,
дрожат, ломая плавленый сырок.
.
Молчит дарёно-сотовое чудо,
нехитрое лекарство от тоски .
Глаза не видят строчек и как будто
из вредности  попрятались очки ...
.
Лишь сердце знает  где её  родные .
Хранит их Бог  недели и года .
Ведь эти воплощения земные
молитвами согреты навсегда .
.
Хотите вы того - иль не хотите,
но каждый понемногу виноват,
что тяжелей её парадный китель,
от слёз, а не заслуженных наград ...