Две единицы на Вознесение

Валерий Уверский
    Ирочке Фетисовой Мюллерсон в день рождения.

Сирень, черёмуха и мак,
Душистый ландыш, - белый май,
Фаты, - невест небесный флаг,
И красный знак, победы драйв, -

Кому падёт знамений чаша
Родится в этот пышный бал,
Вариться в этой чудной каше, -
Не будет знать судьбы провал.

Цветы укроют утро цветом,
Одиннадцать, ноль пять, весна,
А дальше платье радость лета,
Приносят от модиста сна.

А не твоя ли это участь, -
Стать мотивацией весны,
Перо шуршит в волшебной ручке
И неудачи в нас теснит.