Когда цвела черёмуха

Ольга Малышева-Повалинская
Когда цвела черёмуха, нежданный выпал снег,
На землю лёг, как белый лист бумажный.
Не знала, не гадала я, что близкий человек
Предаст меня, не объяснившись даже.

Когда цвела черёмуха, рассудку вопреки,
Поверила красивым обещаньям.
Не знала, не гадала я, не ведая тоски,
Что от любви лишь шаг до расставанья.

Когда цвела черёмуха, нежданный выпал снег,
Такой пушистый, белый и блестящий.
Не знала я, и лучше бы мне не узнать вовек
Любви, как снег весной, ненастоящей. 


картинка из интернета