Дмитрову

Миша-Вася Левский
В семье сыновей – городов Подмосковья
В века со Столицей к свершеньям идем
И Дмитров стремится с великой любовью
Шоссейным, железным и водным путем.

Над равниною русской взлетая
С клинско-дмитровской горной гряды
Православная вера святая
Закаляет деяний сады.

Родимый Дмитров,
Отечества любимый край
Под храмов митрой
Сплоченье подвигом взлетай!

С Пермиловской выси к победе неблизкой
Вперед совершен сокрушающий шаг.
Сыны, что легли под гранит обелиска
Отсюда уже штурмовали Рейхстаг.

Над равниною русской взлетая
С клинско-дмитровской гордой гряды
Шли солдаты, отвагой блистая,
Мир спасать от фашистской беды.