Женщина - не ум, и не фигура... Стафор

Михаил Гуськов
Женщина - не ум, и не фигура,
И не на лицо когда акцент...
- Это очень тонкая фактура! -
Как сказал доценту пациент.

Этот - англичанам, тот - арабам,
А для русских я бы так сказал:
"Лучше, чем Шекспир с Омар Хайямом,
Лишь Гуськов о женщине писал..."

20170511

PS

С ними, за прекрасные моменты,
Хоть куда, в Саратов или в Гент,
Потому, что все мы - пациенты,
А доцентов - маленький процент.