На мелководье стынет стужа...

Андрей Владимирович Самойлов
На мелководье стынет стужа —
она сильней огня.
Я буду Вам совсем не нужен,
отдайте же меня!
 
Мне будет сниться вечный сумрак,
девственный прибой.
И Вы, меня поднявши утром,
ждите за собой.
 
Прийти не страшно, если вечность
хочет лишь тебя.
И жизнь не так уж скоротечна —
прими её любя.