Разверзнутся хляби небесные

Анна Клепиковская
И разверзнутся хляби небесные
в миг, когда за тобою захлопнется
дверь. И ты по пути, неизвестном мне,
убежишь, оставляя бессонницу
как подарок. Ненужный, но преданный -
видно, всё, что со мною останется.

Будет ночью являться, как летом мы
наблюдали созвездья по пятницам
и всю ночь до рассвета блестящего
лишь вдвоём.
Было надо немногое.
И казалось, как есть - настоящее -
будет литься бескрайней дорогою.
И казалось, что счастье разыскано,
разугадан секрет долголетия.
Лишь бы вечно быть самыми близкими,
за собой оставляя созвездия.

Расчертив свою жизнь точно надвое:
"до тебя" и "с тобой в радость, в трудности",
нестерпимо так было надо нам
заплести воедино две сущности:
две души, отыскавших доверие
и поддержку в единственном, преданном.
Мира два превратиться в империю -
одно целое - были намерены.

А теперь что?! Разбитые ценности?
Пустота от раздела и ссадины?
Это мы надругались над верностью
обещаний, друг другу подаренных...
Дверь захлопнута. Комнаты тесные.
Интересно, в них счастливы были бы?
И разверзнутся хляби небесные
нам за то, что любовь упустили мы...

21.04.2017