Месяца серп за деревья упал...

Вера Ярославова
Месяца серп за деревья упал,
Зацепился за ветви плакучие,
Иве  сияньем  главу увенчал
И стихи ей читал сладкозвучные…

В строчках-помощницах звёздная ночь
Вышивала свои кружева:
Месяцу юному,  чтобы помочь,
Подбирала  слова-жемчуга…

Слов этих  тонкая,  чудная  нить -
Символ надёжной и крепкой любви.
Тянется ива, чтоб слово постичь,
Слёз не жалея  до самой зари…

12.05.17