Деревенька российская!

Геннадий Анненков 68
Эх, России деревенька! Ты, пока – жива!
Но утрачены давно, все твои права.
Хаты – покосились, сгнили и дрова.
Вместо огородов, всюду – «трын-трава»!

Все поля - заброшены, нивы – не видать.
А, когда-то, здесь была – просто благодать!
На полях крестьяне – сеяли зерно; -
Право отдыхать, зимой, было им дано!

Но они – не плакались, веселились всласть; -
Жили все – зажиточно, не ругая власть!
Содержали на подворье – кур, свиней, коров!
Самогоночку варили! Каждый – был здоров!

На заре вечерней – собирались в круг.
Парни приводили – дорогих подруг.
Пели песни звонкие! Гармонист играл
И, мелодией задорной – к танцам призывал!

Кода ночь спускалась, молча – шли к реке
Слушать соловьиные песни вдалеке!
А потом, услышав звонкий голос мам,
Тихо разбредались – по своим домам!

Что, куда девалось, нынче – не понять!
Перестройка, что б её, всё смогла отнять.
И теперь в деревнях – «Гробовой покой»!
Там теперь поют старушки, лишь – «За упокой»!

        12.05.2017г.