Довольно! Всё закончено!

Ирина Петрова-Ирген
Довольно! Всё закончено!
Бегу я босиком.
Дорожная обочина
Испятнана  зверьём.

Снега сияют матово,
Рождается луна.
На лося я рогатого
Гляжу, как на врага.

Стоит, из леса выскочив,
На снежной борозде,
Глаза от страха выпучив –
И тем подобен мне.

Приметы есть народные:
Где волки, там беда…
Сожрут они голодные
И лося и меня.

Спасёт ли покаяние?
Господь сказал: «Воздам…»
Какое наказание
Он приготовил нам?

Такая ситуация!
Земля на всех одна.
Повсюду радиация
Роняет семена.

На все четыре стороны
Кресты, кресты, кресты.
Всем раздаётся поровну –
Молчанье пустоты.

Что было сердцу дорого,
Сгорело всё дотла.
От поезда, от скорого
Ни дыма, ни огня.

Лежат под снегом бороны
У выжженного пня.
Сидят четыре ворона
И смотрят на меня.

И шанс мне предлагается.
Готова я уже:
Взлететь, как полагается,
Уйти на вираже.