Третий лишний

Надежда Лаврушина
Вот чего всегда боялся – то и вышло:
Для своей любимой стал я третьим лишним.
Лишь вчера считал тебя своей невестой,
Но другой сегодня занял в сердце место.

Этот парень, разлучивший нас с тобою,
Иномаркой щеголяет голубою,
Водит девочку мою по ресторанам.
Сразу видно: денег – полные карманы.

Ну,  а я – не олигарх, простой рабочий.
(Не считается пороком, между прочим)
Не катаю я девчонок в «Мерседесе»,
Нет дворцов ни на Гавайях, ни в Одессе.

Мне дороже в жизни ценности иные:
Чтоб здоровы были все мои родные,
Чтобы бегали по дому стайкой дети,
Чтобы мир царил на маленькой планете.

Я наивный, может быть, и суеверный,
Только знаешь, я в любви и дружбе верный:
Если б ты решила стать моей женою,
То жила бы, как за каменной стеною.

Говорят: чего боишься, то и будет.
Может,  -  правда, может, - выдумали люди.

Пусть я парень не богатый, не красивый –
Но «боюсь» однажды утром стать счастливым.