И себя... и других постигая...

Лина Лютар
  И  себя... И других,постигая,

  Я пытаюсь  постичь глубину,

  Что из Космоса нас, извергая,

  Подвергает полёту и сну,

  Чтоб  однажды  уже  не проснуться

  От  своей  неизбежной Судьбы...

  Но пока мы живём- не согнуться-

  Тем, кто в жизни не метил в рабы...


  Чужды сердцу все лживые фразы...

 Не даёт подчиниться  душа:

  Грязной пошлости... Войнам... Маразму...

  Пусть у нас  за душой - ни гроша...

  Но  уносят  в  Надзвёздное  крылья,

  Где Вселенная- Пристань- навек...


  Там,  где Дух не потерпит  насилья,

  Не  погибнут:  ЗЕМЛЯ...ЧЕЛОВЕК...