Старуха-старость

Людмила Лидер
               ( С улыбкой! )

Беззубая старость, болячки, лекарства,
Бессониц капризных пустые глаза,
Причуды склероза - нелепое царство,
Всему вопреки - молодая душа!

Очки, костыли - не комфортная "роскошь",
Колясок и кресел - рабочий отряд,
Больницы, таблетки, диеты... окошко,
И где-то в пути слуховой аппарат!

Порою и вид у тебя несуразный,
И руки дрожат, и ресницы в слезах,
Непрошенной старости злые миазмы,
Рождают в душе неоправданный страх!

Но как не крути, не обманешь старуху,
Попробуй нарушить её постулат,
Мгновенно получишь взамен оплеуху,
О чём пожалеешь невольно стократ!