Я не хочу с тобою быть серьезной...

Леночка Лисонька
Я не хочу с тобою быть серьезной,
Мне лучше под небесной пеленой
Искать в тиши забытой, многозвездной
Улыбку роз, подаренных тобой.

Мне так приятно радоваться блеску
Укрытых в счастье ласковое глаз
И, на окне одернув занавеску,
Твою улыбку видеть каждый раз.

Хочу дарить причуды комом снежным,
В беспечном вальсе искренне кружась,
И таять в ласке облаком безбрежным,
На губы сном доверчивым ложась.

И пусть не будет лающей печали,
А если грусть – меня ты позови,
Хочу, чтоб мы минутку помолчали,
Вложив в нее прекрасие любви…

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Уж если быть, то только для тебя,
Порою строгим, ветрено игривым,
То поцелуем чуточку знобя,
А то в любви сжигать неторопливо.

Внимать  словам, молчание храня,
И монологом нежить, если надо,
Быть в море чувств источником огня,
Приняв твою улыбку, как награду…