если бы были крылья - улетела

Алина Макарова
Небо в круглой арке, люди, фонари.
Я шагаю к парку медленно. Смотри -
Тени на асфальте я топчу ногой.
Люди, не печальте. Снова жизни сбой,

Возвращенье к Свету, кротости земной.
Береги планету, человек родной.
Парк осенний. Стужа. Тихая вода.
Вовсе ты не нужен никому - беда.

Все друзья по свету разбрелись толпой.
Размышляй об этом и догадки строй.
Парк заворожённый, утки на воде.
Покормлю их хлебом. Поклонюсь звезде.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2013/11/21/533


если бы были крылья - улетела...
был бы голос - песню спела...
знаю, что земля - подарок!
жизнь , как свет, а день так ярок.

но достался мне кусочек - тоненький, как поясочек.
только юность и стихи... да еще одна грехи.
но пока еще надеюсь, улететь, куда я денусь?
только держит здесь былое... молодое , кружевное...

то,что только что пришло и печали унесло.