Последний ветеран

Ольга Андрейкова
         Ученики аэрокосмического класса космодрома "Восточный"
         5 мая 2017 года поздравили с наступающим Днем Победы
         Андрея Ивановича Гейкер - единственного ветерана ВОВ,
         проживающего в г. Циолковский.



Неумолимо время, скоротечно:
Все меньше вас, увидевших войну.
С великим нашим праздником! Сердечно
Сегодня ветерана обниму…

И пусть рассеянность в движениях, во взгляде…
Спасибо, что вы – с нами, что живой…
Спасибо, что на праздничном параде
Людей стоит счастливых пестрый строй!

Что мир вокруг, и белые березы…
Медалей ярких  – нежный перезвон.
За то, что лишь от счастья наши слезы!
За всё от нас нижайший вам поклон!

Мы даже  правнуки уже, не просто внуки:
Все больше поколений мир хранят.
Победных залпов памятные звуки…
Их отголоски – в сердце у ребят.

И мы горды, что в нашем космограде,
Еще в строю реальный ветеран.
Единственный… Рассеянность во взгляде…
Но шанс поздравить нам судьбою дан!