Тоской зальется ночь-подружка

Ольга Бурыгина
Ждем встреч, каких-то изменений,
Планируем, идем к мечте,
Но лишь настанет день свершений -
Всё вдруг проходит в суете.

«Вчера» – прочитана страница, 
Возврата нет, и в закромах
Вселенной, день, как та синица,
Кружит среди подобных птах. 

Все вырвались из тесной клетки,   
Свободный обрели покой,
Окрепли, выросли как детки,
Помашем грустно им рукой.

Не возвратится день вчерашний,
Но метками оставит след,
Когда он был, конечно, веский,
Устроит память тет-а-тет.

Тоской зальется ночь-подружка
И приоткроет дверцу в день,
В котором радость-хохотушка
Чудила – не было ей лень.

Протянет полную ладошку
Искристой сладостной любви,
В ответ к холодному окошку
Прильнешь - остынет жар в крови.

Но дни былые не вернутся,
Не повторятся никогда,
И только эхом отзовутся
Порой ушедшие года.



/ картина художницы Жозефины Уолл /