цилиндр и другие приключения кролика

Иломи
Май раскусил меня на раз, два. Встать!
Идти на свет, не покидая рамы.
Тащить за уши кролика из драмы.
Его в цилиндр, а меня – в кровать.
Не рассказав сердечное отцу,
Узнать тебя по первым буквам прозы.
Пить капучино, не меняя позы
И чаевые оставлять ловцу.
Не сновидений, а пустых речей.
Не оттого ль, приправленная ливнем,
Я трепещу от робкого гуд ивнинг.
Гвоздичным маслом по ребру мечей
И замахнуться. Свист из темноты.
В тартарарам завьюжить пару строчек ,
В которых я придумала, что дочек
Зовут Адель.( второй дашь имя ты)
Печатать день заглавными. Ну, вот!
Мешают уши кроличьи. Светает.
Купиться на « весною так бывает»?!
Весь фокус в том, что со спины в живот
ни чуть, ни лучше. Хочешь сесть, так сядь!
Пока тебя не подселили к маю.
Он сволочь щедр. Каждой наливает
И шепчет в ночь попытками связать.
И шансов нет впотьмах сбежать в апрель.
Цилиндр перестанет в мумми-доме
Быть просто шляпой и, противясь коме,
Ушастый кроль проделает в нем щель.