Между мыслями и дыханьем...

Татьяна Боталова Шмырина
Есть стихи, словно плед в ночи, прикрывают с любовью шёрсткой.
Есть стихи, как огонь свечи… есть,  как кнут - обжигают хлестко.
Есть стихи, словно мамин взгляд, убаюкивают невзгоды,
А другие-весны наряд, расцветает в нем чудо-слово.

Есть стихи, что рождают смех, юмор сыплется, как горошки,
Зажигая улыбку у всех- добродушную, без застежки.
Есть спокойные, как вода, и наполненные рассветом,
Как ванильные облака, что летят лишь с попутным ветром.

Но встречаются огоньки, когда рифмы сознанье "режут",
Богом посланные Стихи, что ни до и не после-Между
Созерцанием и тишиной, восхищением и замираньем,
Между солнышком и луной, между мыслями и дыханьем.