ФаКтОр дАЛИ

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/05/10/11042 *

*...его пугающая сны
неочевидность*
танцоры-тени вдоль стены,
цветов фригидность

и страсть и страх цветных камней
Бог-боль монаха
и время трех спиртов пьяней
и громче Баха

кантаты фуги ре минор
удары в купол
...Вас вызывают, матадор,
Marques de Pubol

и расцвели цветы в пыли
пчел черных ловят...
"Чем пишет сам актер Дали?
Пардон - не кровью?"

"Нет, красной ртутью с каплей лжи.
Как мир в Потсдаме!"
...а человек остался жив
ушедший в память?

где вечным дымом сигарет
сплетаем звенья
*текучесть и дискретность лет,
пески мгновений*