В ожидании дождя..

Сали Аверина
В дороге дыханье затая,
не радует зеленая береза.
У липы нет благоуханья,
циклон идёт, вешняя гроза.

И солнце в карман лучи
запрятало в рубашку.
Листочки на мою макушку
из верха, шуршат из гущи,
заигрывают,прося улыбку.