Дух

Ирина Красикова
Дух

Я Дух, я могуч, я силен! Я Энергия сильная!
Границы расставлены, в теле закованы!
А Душу - любовницу в сердце закинули!
А в голову - мозг, а не разум засунули!
И руки-объятия - короткие выдали!

Все грани очерчены, пульсом повенчаны...
Но я не такой здесь! А кто же я в вечности?
Здесь время течением мир закольцован мой!
И глядя на ваши потуги с энергией ядерной,
- смешно наблюдать их...
Ведь вспышки Сверхновой глазами Души много видел раз...
И как разлетались Галактики в рокоте-грохоте слышал я!
И в их расхождении скрыто там силы немерено .
Так что ж на Земле я здесь в теле физическом делаю?

Я луч, я прорыв, я волна, я энергия чистая!
А может вы скажите мне, что я это выдумал? ...
Но вмиг разлетятся все вдрызг эти ваши молекулы!
А в теле моем нет молекул, ни атомов, вашей материи,
и нет лицемерных соплей и навешанной гроздьями лирики!
Кто дал этот дар? И как управляют им звездные физики?

Иду я вперед, все несу я в себе и все ведаю!
Потому что хочу, потому что пришло, знаю, время я!
Потому что я - есть желание, на время трижды помноженное.
Я дух, я могуч, я силен, я иду- лечу в бездне восторженно.
Но в ужасе взгляд перевел на себя... и увидел вновь- тело я!!!
Да что же, скажи мне, Земля, в этом теле здесь делаю?!