August II

Кот Мороз
Милый Август, здесь темно, и белый иней,
падая, щадит земную грязь,
Над чугунными мостами – ангел винный
тихо плачет, непрерывно матерясь.

День начнется – безотрадная картина
Сменится другой, немного проще,
Старые и страшные ****ины
Вслух читают Библию – по строчке.

Мне здесь – место, мне тепло и сухо,
А тебе – уже неинтересно.
Если треугольник, ставши кругом,
упадет под поезд – тот не треснет.

Перевернутое небо отелится,
и родится месяц деревянный,
Иней, падая, два раза крикнет птицей.
А упав – он станет океаном.