Память

Виктор Стофорандов
               
Уходит время, оставляя память за собой,
Ведь прошлое и знать, и помнить надо…
Бумага стерпит все, но не забудет род людской
Немало варварских деяний от падения Царьграда …

Сирени куст для нас стал траурным цветком,
Лишь потому, что в мае это было….
И черных лент не счесть, одним большим клубком
Навечно  сплетены… и память не забыла…

Как кровь лилась рекой… и слезы матерей,
Детей и стариков,- несметно жертв невинных-
Жгли, резали и вешали на площадях церквей,
Вели конвоем их, с родной земли гонимых…

Нам не забыть вовек зловещий тот набат
И не найти могил, что наспех засыпали,
И не утихнет боль… сильнее во сто крат
Она времен, эпох и крепче ковкой стали…

Уходит время, оставляя память для детей-
Потомков тех, кто выжил в страшной бойне…
Они запомнят все… и в мире всех мастей
Ту память сохранят и пронесут достойно…