Европе и не снилось...

Ольга Грач
Европа - престарелая матрона,
Не растерявшая былую красоту,
Взрастившая месье Наполеона,
И Гитлера в своём больном саду...

Забыла ты, чопорная Европа,
Кто от врага тебя освобождал!
Ты повернулась, как ш.лава, ж.пой,
Америке свой подарив оскал...

С усмешкой относилась ты к Востоку,
Ты не дарила милости Руси
Пётр I топором рубил окно в Европу,
И помощи у сэров не просил...

Их было много - шведов и поляков,
Французов, немцев, турок и татар...
Тех, для кого Россия - кусок лаком,
Их от богатств её  всегда бросало в жар

Европе и не снилась наша доблесть,
Героев будем помнить мы всегда...
Бессметный Полк, как память, честь и совесть
Прошел, чеканя шаг, по городам...