Он и Она

Константин Кленка
Она была монахиней,
Он был-пропащим...
Она была богиней,
Он был-настоящим.
Она являлась храмом,
Он-неудачным знахарем.
Она слыла святыней,
А Он-страдальцем,пахарем.
Она была небесной,
А Он был земным.
Она была чудесной,
А Он был простым.
Она цвела розами,
Он-весь пропах землёй.
Она сияла звёздами,
Он-слился с темнотой.
Она-смотрела утро,
Он-наблюдал закат.
Она казалась мудрой,
-не попадал Он в такт...
Она была мимозой,
Он быть хотел росой.
Она была красивой,
Он был-босой.
Она плела сюжеты,
Он-только рифмовал.
Она-с другой планеты...
Но...Он Её читал!
Читал холодной ночью,
Читал цветущим днём,
И из-за этих строчек
Что-то творилось в нём... 
Он сам и не заметил,
Как заиграла кровь...
Как ворвалась кометой
В его судьбу-Любовь...