Гладиолусы

Татьяна Чернавина
В полисаднике у дома
гладиолусы цветут.
До чего они весомо
свои головы несут!

До чего же горделивы!
( Это вам не васильки).
А глаза их как приливы
и отливы у реки.

Алый, розовый, лиловый...
Краски - словно снежный ком!
...Я ж вернулась в поле снова
за невзрачным васильком.