***

Джеф Лебовски
Вы мне так многого сулили,
Мол навсегда останусь я в сердцах
Всех тех людей,что многих победили,
Что рассуждали – я простак.
Пускай и счастье обретал,
Пусть и лились несчастья и тревоги,
Я поднимался и писал,
Что так печально жить на этом склоне.
Я сочинил,пожалуй,тонну,
Я добивался и мечтал,
Что я с шедевром возвращался к дому,
Что снова радость людям раздавал.
И не печалился,не плакал.
Своей судьбе я говорю с улыбкой,
Где я свободу вновь упрятал,
Где чувства я держу свободной силой.
Где все метафоры и рифмы,
Где чистота и сладость слога.
Я снова под влияньем нимфы,
Опять пытаюсь скрыть себя от Бога.
Небрежной краски полотно,
Заветы бреда и страданий.
А на листе черным – черно,
Мне не оставить за собой преданий.
Так просто иногда создать,
Но тяжело,порой,творить.
И если уж,товарищ,созидать.
Прошу о том не говорить.