Наступит время

Любовь Поднебеснова
Сегодня позволительно залезть в бюджет страны
Отдельным лицам, что допущены до власти.
Стянуть, готовы с работяг последние штаны,
Чтоб утолить  растущие к наживе   страсти.

Что ни чиновник, то всегда умелый казнокрад,
Ему позволено творить свои делишки.
Представить трудно, что не брал, ни в чём не виноват,
И деньги трудовые на его сберкнижке.

Свобода действий в деле, судьбах, в сфере бытия,
Скупают золото, иконы и картины.
Становятся осиным гнёздышком  для воронья
Все лучшие заморские дворцы и виллы.

Способны обойти любой дозволенный закон.
А в государстве ждут, когда счета пополнят
И переправят миллионы в банки за кордон,
И все желания любовницы исполнят.

Спокоен вор, как прежде, неприступная скала.
Уверенно надеясь на защиту пристебаев,
Кормившихся  подачкой  щедрой с барского стола,
В защиту казнокрада, морды расшибают.

Богатство записал на имя близких и родных.
А сам «бедняк», не значится среди богатых.
Сыночек в рейтинг Forbesa зачислен  рядовым,
На свадьбу доченьки лишь миллиард затраты.

И нет стыда в растленной и потерянной душе.
Живут спокойно, в жизни  праздники сплошные,
Балы, приёмы,  трапезы, концерты и фуршет.
И денег океан, и все они  шальные.

Давно уже не верим, что неведомы властям
Проделки мэров  и министров. А свобода
Дозволена навечно казнокрадам – королям,
В обход протестам, возмущению народа.

Как стыдно и обидно, что трудящийся народ
Элита власти  к второсортным причисляет.
И не понять им приземлённых простеньких забот,
Когда зарплаты не всегда семье хватает.

Наступит время, надоест всем ждать,
Когда настанет справедливость для народа,
Когда рабочего все станут уважать -
Тогда–то и закончится ворюгам всем свобода.

Фото из интернета