Ночные шероховатости

Зоя Черницина
Мне сегодня не спалось,
То соседский лаял пёс,
То луна в окно светила,
Серебром глаза слепила.

Дождь забарабанил по крыше,
В углу зашуршали мыши,
То кот добычу новую ловил,
Ведро пустое уронил.

А ведь так хотелось мне,
Поваляться в тишине,
Понежиться в постели,
Утро - петухи запели.