И в фас, и в профиль, и в анфас...

Олег Краснощёков
Они везде ведь одинаковы -
Ступеньки, лестницы, столбы.
А мы бредём всё буераками,
Наморщив пасмурные лбы.

Бредём себе, собрав в котомочки
Свой неутешный тощий скарб
Когтями взрослого ребёночка,
Во взрослый чей-то луна-парк.

Зачем же судьбам так беситься-то?
Не лучше ль им оставить нас,
Побывших тут и там провидцами
И в фас, и в профиль, и в анфас...


12 мая 2017