День рождения планеты

Наши Друзья
Валентина Калёва
 

«А как звезды сверкают! Если бы тебе предложили жить на звезде, какую бы ты выбрала? Я бы поселилась вон на той красивой и большой звезде, что висит над холмом»
                Люси Монтгомери  «История Энн Ширли» 

На моей звезде-планете
Нынче ждут гостей великих.
Пироги по этикету:
С джемом, вишней и клубникой.

Шоколадные грибочки,
Мармеладные конфеты
И мороженого – бочка –
Изумительного цвета.

Что за повод для банкета,
Почему всё так серьёзно? -
День рождения планеты
Отмечают в Царстве Звёздном!

Расфуфыренные тёти,
Дяди в галстуках и дети
На новейших звездолётах
Прилетели на рассвете.

Песни, танцы, маскарады,
Всё торжественно, но просто.
Как же здорово жить рядом
И летать друг к другу в гости!