После-Военный костёр...

Алевтина Хрулева
     *** После-Военный костёр...
      *********************
   
     Вместе с мужчиною вровень...
     Русская Женщина - Воин! -
       -  -  -
  Шла по военным дорогам
  И надрывались в тылу,
  ТЫ! Каждодневный свой подвиг
  Скромно вершила в войну...

  Сколько же, Вам безымянным
  Стойким, как сталь, дорогим,
  Милым, родным россиянкам
  Бед довелось пережить?!?

  Вы! Получив похоронку
  На сыновей и мужей -
  Жили! Трудились для фронта
  И! Поднимали  детей...

  Отликовал май  Победный!
  Жребий несли за  мужчин -
  Вновь надрывались,как прежде
  В послевоенные дни...
 
  Сколько девчонок - подростков,
  Вдов, матерей и сестёр...
  Свёл на Погосты - до срока
  После-Военный костёр?!?
      -  -  -
   Русская Женщина - Воин!
   Щит и оплот всей страны......
   Вместе с мужчинами вровень
   Доблесть Российской Земли!!!

            -  12/05/2017/

       *   *   *
    Рецензия на «После-Военный костёр...» (Алевтина Хрулева)

    *** Мамины Птенцы
        ****************

*&*
В дом похоронка
Пришла на Отца....

И на войне два
Сынка - сорванца

Господу, Слава!
Судьба их спасла

В дом возвернулися
Два Молодца...

Маме на радость
Два крепких юнца

Смотрит она
На внучат дорогих

Русых в Ивана
В неё золотых

Вот подрастут
Два сынка сорванца

Внукам расскажут
Про Деда - Отца....

    * * *

    * ПАРАД ПОБЕДЫ!

    Сегодня в России Победы парад,
    Незримо в шеренгах меж нами,
    Все те, кто с войны не вернулся назад...
    И  Русские женщины - мамы!

     * СЛАВА - ЖЕНЩИНАМ РОССИИ!!!

               - 24.06.2020.

   <*> ~~~ <*> ~ < *&* > ~ <*> ~~~ <*>