Жадно дышу прибоем...

Слав Николаев
Жадно дышу прибоем
С жаром июльского зноя..
С лунной дорожкой светлой,
С неугомонным ветром..

Шепчет волной зелёной
Море слезой солёной
Мне о спокойной ночи
С небом из ярких точек..

Чайки в полёте виснут,
Изредко что-то крикнув..
Сердце поёт протяжно
Песню о самом важном..

Счастья в душе до края,
Лёгкость во всём витает
На берегу песчаном,
Скрытом от бед туманом..

..ту тишину с покоем
вписываю строкою
в памятные страницы
сна, что порой мне снится...