Здравствуй, Маябрь!

Владимир Сахарцев
Новый год стучится в дом,
Стихли птичьи трели.
В снег поверилось с трудом,
Но... Пошёл в апреле.

Неужели перебрал,
Причащаясь с Мартом?
Что же делать? Ждать добра?
Или всё же - фарта?

Следом - тоже под хмельком,
Как я понимаю,
Тащит в мир Весна силком
Бедолагу-Мая.

Тот, на грудь принять успев,
Замутил с бураном.
Спьяну "Ой, мороз..." запев.
Не было стоп-крана?

Или в метепрогноз,
Не купив билета,
Заплатил синоптик взнос
Без гарантий Лета?