Сны

Жизаа
Ночь настала и вновь закрываются веки.
Отпускаю мой дух... Я - усну, ты - лети.
Обязательно тех, кто ушёл за рассветом
Не забудь, найди время и вновь навести.
Ты поведай о том, что всё в мире прекрасно.
Добрым словом о жизни земной извести.
Ведь когда-нибудь я попаду в мёртвых царство,
Через много лет в полночь, иль после шести.
Странно всё... Может явь станет снами?
Или сны станут явью и частью пути?
И однажды приду я на берег желанный,
Но ту реку, увы, не смогу перейти.
Что останется мне? Ждать тот час упоения
Своей рваной души и вдоль брега брести?
Все мы знаем о боли, пощаде, смятении...
Как о том, что однажды придётся простить...
Или ринуться в бой? Где ни капли пощады
Не останется здесь, как судьбу не крути.
Каждый рвать готов плоть за частичку награды,
За полученный шанс, что бы не упустить...
Ни себя, ни родных, но так медленно пламя
Угасает со мной и очаг не спасти.
С новым боем всё ниже спускается знамя,
Его ветер готов растерзать, унести.
Ведь наступит то время, когда каждый станет
Неуклюже ходить или дряхло ползти.
Вдруг тогда, может быть, наша явь будет снами?
Или сны станут явью и частью пути?