Зол. 10-ка мая 2017. Тема - 9 мая

Катрен Клуб
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!!!

1(12).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
СЫН ПОЛКА
Он путь преодолел сюда неблизкий...
Здесь гомон птичий в этот день умолк.
Стоит старик один у обелиска,
Лежит в земле его бессмертный полк.
* * *(4,1,2,1,#,1,1,3,1,    сумма25)

2(9).ЗИНАИДА КРЮКОВА
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Бессмертный полк шагает по стране.
Мы разные, но все в одном едины:
Пока не позабыли о войне,
Мы будем для врагов непобедимы!
* * *(1,2,2,6,#,2,4,2,6,       сумма36)

3(13).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Колоннами пройдут и стар, и мал
Под флагами отцов -людские реки.
А на портретах те, кто воевал,-
Их подвиг жив и будет жить вовеки!
* * *(3,3,4,7,5,5,4,3,9,         сумма43)

4(4).АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ
Салютами над городами
Отчизна помянет их вновь:
Сынов, что не стали отцами,
Домой не пришедших отцов.
* * *(5,9,1,5,9,7,6,3,3,    сумма48)

5(21).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Об этом дне мечтали наши деды,
Когда сражались насмерть на войне:
Дожить бы до такого Дня Победы,
Когда исчезнут войны на Земле.
* * *(6,8,#,1,3,9,8,2,#     сумма59)

6(18).ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ
ПРОСТИ, СОЛДАТ
Прости, солдат, за то, что похоронки
До многих адресатов не дошли:
Безвестных скрыли чёрные воронки,
Но вклад в Победу свой они внесли.
* * *(#,6,#,8,3,#,5,5,2,      сумма62)

7(14).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
ВЕТЕРАНЫ.
В лихую годину страну отстояли,
Блестят на груди ордена и медали…
Ожившая память под марши Парада
Невольно слезами туманит их взгляды.
* * *(10,#,#,10,#,1,6,1,9,     сумма70)

8(3).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
В День Победы по городу тихо пройдись -
Старикам, защитившим тебя, поклонись,
Ветерану гвоздичку с поклоном вручи,
И, обняв его, с ним заодно помолчи...
* * *(4,#,4,#,#,3,#,8,8,   сумма71)

9(7).ЗИНАИДА КРЮКОВА
СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
Им непростой был пройден путь.
Сил много отняла война.
Фашист не смог его согнуть,
Лишь возраст гнёт и ордена.
* * *(8,5,6,#,2,#,7,#,#,       сумма72)

10-11(15).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Этот праздник имеет особенность –
Он в тона скорбной грусти окрашен,
Не забыть тех, кто жизни и молодость
Не щадил, ради Родины нашей.
* * *(2,#,3,#,10,4,#,#,#,     сумма74)

10-11(19).ВИКТОР ЕПИФОНОВ НИЖНИЙ
СОЛДАТ ПОБЕДЫ
У покорённого Рейхстага,
Где воспевали рейх враги,
О свастику чумного флага
Он, сплюнув, вытер сапоги.
* * *(9,7,#,#,8,5,#,7,5,     сумма74)

___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катреновв блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________