Выбирай...

Виктор Гальперин
Выбирай, кем сегодня быть
Серым небом предгрозовым
Белым снегом иль розовым
Знаком веры или судьбы

#  Посреди вековой зимы
   Перелетными птицами
   Так устали кружиться мы
   Посреди вековой зимы

Выбирай день и час когда
Вопреки обещаниям
Проза жизни в бумажный ямб
Превратится от холода

Выбирай, а потом забудь
Чтоб не ждать не надеяться
Не выращивать деревца
Под секиры кровавых смут

Подбирай, что упало нам
С неба или со скатерти
Карту жизни мне начерти,
На которой открыт финал

Выбирай, если хочешь знать
Где строка не кончается
Что захочешь - напишешь сам
И приходит опять весна