Дорогой Валентин. Э. К. Штеппа

Валентин Штеппа
Одно из стихотворений моего отца,
Эразма Константиновича Штеппа.
При жизни, я всегда получал от него,
ко дню рождения, стихотворный подарок.

 Дорогой Валентин,
Ты любимый мой сын,
Поздравляю тебя
С Твоим 37 Днём Рождения!

Ой как годы летят,
Все уходят подряд,
Вызывая в сердцах сожаленья,
 Обо всём, что было,
 Обо всём, что ушло,
Что в душе вызывало волненья...

Нам не верется всем,
Что тебе 37,
Что Виталику уж 19...
Что дочурке Твоей,-
Старшей внучке моей
Этой осенью стукнет  16...

Дети - Жизни расцвет,-
Внуки- Жизни венец,
Что с тобою мы вместе сплетаем,
Я- счастливый их дед,
Ты - счастливый отец,-
Так мы вместе все в ногу шагаем.

Будь доволен, сынок,
Ты своею судьбой:
Всем, что Бог Тебя щедрой рукой
Одарил и помог,
Защитил и сберёг.
Пусть же будет всегда Он с Тобой!

                Папа - дед.