Легенда о женщине

Владимир Белявский
Шесть дней Господь трудился, не жалея сил,
И в результате мир чудесный сотворил.
Затем решил он отдохнуть немного,
Но тут Адам вдруг обратился к Богу:
- Хочу я попросить, Великий мой отец,
Чтоб здесь, в раю, создал мне пару наконец!
Я вижу.сотворил зверей немало,
На пары матерьяла всем хватало,
Но почему же я остался одинок?.
Неужто ты расходов рассчитать не смог?
- Ты угадал, загвоздка с матерьялом, -
Сказал Господь, - его то не осталось!
Нетрудно мне создать подругу из ребра,
Так, словно кашу здесь сварить из топора,
Напишут в Библии про это чудо,
Но женщину я делать так не буду.
Он бросил на Вселенную пытливый взгляд:
- Я в женщину вложу свойств разных целый ряд:
Чтоб стан ее был строен, как у сосен,
Красивый общий вид, отнюдь не грозен –
Чтоб у нее округлости, как у луны,
И свежесть позаимствую я у весны.
Присвою взгляд красивого оленя,
И к цели его быстрое стремленье.
Я дам ей аромат и красоту цветов
Еще, пожалуй, мягкость кошек, не котов.
Пускай имеет твердость бриллианта,
Дам хитрости лисы, её таланты.
Беру пример я верности у лебедей,
Привью стремленье к материнству от зверей.
Смешаю жар огня и снежный холод,
Но чтоб он негасил любовный голод.

Господь, подумав, быстро набросал чертеж,
И, оценив, сказал: проект весьма хорош.
Бог ангела позвал и все детали
Они по чертежу легко собрали.
Адаму сообщил: - вот Ева – идеал,
Я эту красоту ведь для тебя создал.
Адам был рад чудесному творенью
И с Евою ушел без промедленья.

Прошла неделя и Адам пришел опять,
Свою подругу Богу хочет он отдать,
И заявил – покоя с ней не стало
Вниманья ей, мол, уделяю мало.
Ругается, а то и плачет без причин,
Возьми ее, уж лучше буду я один.
Что делать тут, и Бог забрал подругу,
Но без нее Адаму стало худо.
Он просит Бога Еву вновь ему вернуть
Поскольку без нее тоска сжимает грудь.
Как хорошо с ней было веселиться,
Пока она носилась словно птица!
И просто замечательно вдвоем творить.
Хочу я очень с Евою всю жизнь прожить
Мечтаю утром слышать ее пенье,
И чувствовать руки прикосновенье.
Я помню ласки Евы и нежные слова,
От них так хорошо кружится голова!

Бог терпеливо выслушал Адама,
Лишь усмехнулся, не устроил драму,
А пару подозвав, не тратя лишних слов,
Он им в сердца вдохнул взаимную любовь.