Ключики

Яков Баст
В небе полночном звезда догорает окурочком –
Искорка света среди миллиардов  других…
Плотная темень нависла над узенькой улочкой,
Чёрной рукою касаясь окошек моих…

Матовый смайлик Луны в океане  безмолвия –
Как одинокий маяк в окружающей мгле.
Пламя  свечи  извивается у изголовия,
Тенью  танцуя лезгинку  на мутном стекле…

Сон  разминулся со мной. Мы совсем не попутчики…
Старые  ходики мерно стучат на стене.
Вредная  ведьма-бессонница спрятала ключики,
Мысли в плену в бесконечной душевной войне…

Скоро  рассвет засияет багровыми бликами,
Трепетный луч протаранит приморский  туман.
Звёзды  погаснут, уйдут на дневные каникулы.
Город проснётся и  сбросит  покровы сутан.

Что принесёшь, новый день, чем сегодня порадуешь…
Вновь на оторванный лист похудел  календарь.
Гаснет свеча. На стекле краски солнечной радуги.
Вахту сдаёт отгоревший усталый фонарь…



https://www.youtube.com/watch?v=1--Xqj1O2fs&feature=youtu.be