Кожа дракона

Сергей Крикунов Сова
Выпавших на лету не ждём,
Время немилосердно к робким.
Падали золотым дождём
С кожи дракона чешуйки-кнопки.

Посвистом над землёй пронёс,
Елями щекотало пятки.
Спорили до утра, до слёз,
А, оказалось, – играли в прятки.

Скорые на свои слова,
Смелые на чужие битвы,
Россыпью золотой в провал
Спрыгиваем в тишину молитвы.


(24 декабря 2016, по рисунку Алины Диденко)
Светлой памяти Саши Соколовой посвящается...