Утренний экспромт

Илья Токов
С утра проснулся, -  ну, и слава богу,
Значит опять корпеть мне над строкой ,
Проснувшись, вспоминаю я дорогу,
Овраги, лес и хутор за рекой...
Зазноба  тАм  моя, друзья, пенаты,
Там - лепота:  глушь, ширь, свобода, блажь...
Омон, нацгвардия, полиция, солдаты, -
Вот жизни явь, вот нынешний пейзаж...

   Григорьев А. С.  "Воин-призрак"
   1990 - тые годы, парк  «Музеон»
    Москва